Правительство Московской области: Метро в Подмосковье будет

Москва, 23 декабря 2013, 16:54 — REGNUM  Руководство Московской области уверено в том, что метро в регионе необходимо, и приложит все усилия, чтобы убедить в этом московских коллег, которые считают продление "подземки" в область слишком затратным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря заявил заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов.

"Мы не по разные стороны баррикад, мы решаем транспортную проблему вместе, - заявил чиновник. - По каким-то вопросам у нас разные мнения, в частности, по строительству метро. Мы считаем, что в Московской области метрополитен необходим, и мы будем искать решения для того, чтобы совместно с правительством Москвы, чтобы метрополитен в Балашихе, Мытищах и Химках был".

На сегодня единственной станцией в Подмосковье, планы строительства которой не претерпели изменений, являются "Котельники" на Таганско-Краснопресненской линии, открытие запланировано на октябрь 2014 года. По мнению Иванова, следующим шагом должна стать прокладка метрополитена в Мытищи путем продления Калужско-Рижской линии, этот проект проработан лучше других и будет обсуждаться в первую очередь.

"Я думаю, что проблему, связную со строительством метро в Мытищах, мы сможем решить в начале 2014 года на очередном заседании Координационного совета, министром транспорта дано соответствующее поручение", - заявил зампред правительства Московской области.

"Я думаю, что проблему, связную со строительством метро в Мытищах, мы сможем решить в начале 2014 года на очередном заседании Координационного совета, министром транспорта дано соответствующее поручение", - заявил зампред правительства Московской области.

Напомним, 20 декабря вице-мэр Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин, заявил о том, что столичные власти отказываются планов от строительства метро на территории области по причине высоких затрат. Данное заявление было сделано в ходе заседания Координационного совета Московского транспортного узла, которое проходило в министерстве транспорта при участии мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Отметим, что на сегодня на территории Подмосковья находится всего одна станция метрополитена - "Мякинино", расположенная между станциями "Строгино" и "Волоколамская" Арбатско-Покровской линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail