В Ростове-на-Дону митинг в поддержку задержанных и осужденных журналистов собрал 100 участников

Ростов-на-Дону, 23 декабря 2013, 16:53 — REGNUM  На Театральной площади в Ростове-на-Дону в минувшую субботу, 21 декабря прошел митинг в поддержку ростовского издателя и журналиста Александра Толмачева, который два года находится в следственном изоляторе, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступившие на митинге, согласованном с городской администрацией, также посвятили свое мероприятие и другому журналисту - Сергею Резнику, который недавно был осужден на 1,5 года колонии-поселения.

Собравшиеся на площади около 100 человек держали в руках плакаты с лозунгами: "Свободу свободе слова!", "Нет" полицейским репрессиям, и судебному произволу!".

В митинге приняли участие жены журналистов Александра Толмачёва и Сергея Резника.

Участники акции приняли резолюцию, в которой выразили "серьёзную обеспокоенность ситуацией со свободой слова, сложившейся в Ростовской области", потребовали прекратить преследования, справедливо рассмотреть возбужденные против журналистов дела и "пересмотреть на законной и беспристрастной основе уже вынесенные судебные приговоры". Резолюцию участники акции планируют направить президенту РФ, премьер-министру России, в генеральную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.