В 2013 году в Москве установлено около 1 тысячи новогодних елей

Москва, 23 декабря 2013, 16:51 — REGNUM  Перед Новым годом Москву украсили согласно единому концептуальному подходу - об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников. Он подчеркнул, что к праздничному периоду световое оформление дополняется тематическими украшениями. "Оформление происходит по нарастающей, чтобы жители Москвы и гости столицы с каждым днём всё больше чувствовали наступление новогоднего праздника", - отметил руководитель департамента. Ещё два года назад было оформлено только 40 световых деревьев, тогда как на данный момент в городе установлено около 12 тысяч световых объектов, которые обладают низким уровнем потребления энергии при высокой яркости свечения.

Департамент торговли и услуг проведет в городе рождественску ярмарку - она пройдёт на 34 площадках по всему городу. Департамент средств массовой информации и рекламы обеспечивает тематическое оформление площадок ярмарки. Основной объём работ в этом году выполнен на внебюджетные средства. В зимний период Правительство Москвы проводит смотр-конкурс на лучшее комплексное оформление объектов торговли и услуг к Новому году и Рождеству, результаты которого будут подведены после 15 января 2014 года.

Черников подчеркнул, что в оформлении столицы в этом году применялся опыт, полученный в рамках проведения Московского международного фестиваля света. Также традиционным украшением столицы к празднику являются новогодние ели. В этом году в Москве установлено около 1 тысячи елей, из них более 300 выше 20 м. Территория ТиНАО украшены 11 праздничными елями и добавлено световое оформление.

Постепенный демонтаж украшений города продлится до 1 февраля 2014 года, осенне-зимняя подсветка будет работать до 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail