Законопроект, регулирующий плату за общежитие в вузах, внесен в Госдуму

Москва, 23 декабря 2013, 16:37 — REGNUM  Законопроект, регулирующий плату за общежития, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия" во главе с руководителем фракции Владимиром Васильевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря сообщили в аппарате Госдумы. Как уточнил член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") проблема стоимости за проживание в студенческих общежитиях обсуждался во фракции неоднократно. "Рабочая группа пришла к выводу о том, что цена за проживание в общежитиях в вузах должна быть ограничена - ректоры зачастую необоснованно завышают плату", - пояснил Балыхин необходимость внесенных поправок.

Поправками в Жилищный кодекс вводится новое понятие - студенческое общежитие. "Также мы уточняем, что вопросы платы за общежитие и взимание коммунальных платежей будут не в ведении вуза, а в ведении органа исполнительной власти, к которому относится вуз", - сообщил Балыхин.

Отметим, что в новом законе "Об образовании в РФ", вступившем в силу с 1 сентября, говорится, что размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии для обучающихся определяются вузами. В прежнем документе была прописана верхняя граница платы за проживание в студенческих общежитиях - 5% от стипендии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.