Прокуратура: в Марий Эл ушли от наказания за пьяное вождение высокопоставленные чиновники и их родственники

Йошкар-Ола, 23 декабря 2013, 16:26 — REGNUM  В 2013 году прокуратура Марий Эл выявила 10 случаев когда водители не получили наказание за пьяную езду и отказ от медицинского освидетельствования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, предприниматели, владельцы крупных коммерческих фирм, близкие родственники высокопоставленных чиновников республиканского уровня, сотрудники государственных органов власти Марий Эл управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, отказывались от медицинского освидетельствования, совершали другие грубые нарушения правил дорожного движения и остались без наказания. 10 случаев освобождения от административной ответственности лиц в таких случаях выявила прокуратура Марий Эл.

Материалы, полученные в результате проверки, направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Управления ГИБДД по Марий Эл.

Сейчас прокуратурой в Управлении ГИБДД МВД России по Марий Эл проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в том числе при применении мер административного принуждения к нарушителям ПДД.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре этого года на стационарном посту "Уржумка" оперативниками ФСБ выявлена группа из 16 сотрудников ГИБДД получавших взятки. После этого проверкой Управления ГИБДД МВД по Марий Эл занялось Главное управление ведомства из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.