Мажоритарная система в городах обеспечивает близость власти к народу: пермский депутат

Пермь, 23 декабря 2013, 16:20 — REGNUM  Предложение главы Перми Игоря Сапко об отказе от выборов депутатов гордумы по партийным спискам обусловлено необходимостью максимально приблизить власть к народу. Об этом 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат пермской городской думы Александр Филиппов.

"Мне трудно представить, как в Перми могли бы выглядеть выборы, если бы сочеталась и мажоритарная, и пропорциональная системы, поскольку в нашем городе такого просто еще не было. Я считаю, что лучше избираться по округам, поскольку в этом случае люди действительно знают, кого выбирают, и депутаты на самом деле оказываются к ним ближе и на самом деле защищают интересы своих "подопечных", - отметил он.

Кроме того, депутат напомнил, что изначально изменения в пермский городской устав были внесены под действием федерального законодательства, но совсем недавно норма смягчилась, и выбор избирательных принципов в городах был отдан на откуп субъектам.

Напомним, что в конце прошлой недели глава Перми Игорь Сапко предложил отказаться от выборов депутатов гордумы по партийным спискам и оставить только мажоритарную избирательную систему. На встрече с главными редакторами пермских газет, которая прошла 20 декабря, он выразил надежду на то, что депутаты краевого Законодательного собрания поддержат его инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.