Долги по зарплате в Вологодской области превысили 120 млн рублей

Вологда, 23 декабря 2013, 16:22 — REGNUM  Долги по зарплате предприятий Вологодской области составляют 121,5 миллиона рублей. Таковы данные на 1 декабря этого года. Их озвучили в понедельник, 23 декабря, на заседании межведомственной рабочей группы по организации надзора за соблюдением трудового законодательства. В нее входят сотрудники прокуратуры, трудовой инспекции, налоговой, судебные приставы, а также представители других ведомств.

В списке должников - 27 предприятий, без зарплат оставались около 5 тысяч вологжан. Наиболее крупную задолженность накопили предприятия Вологодского центра птицеводства и ОАО "Вологодский текстиль".

"По данным на 1 декабря текущего года, прокуратура области выявила 5184 нарушения трудовых прав. 210 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 269 - к административной. В том числе, 12 человек дисквалифицировали. По сравнению с ноябрем задолженность увеличилась на 2,8 миллиона рублей. За ноябрь 4 предприятия погасили долги по зарплате на сумму больше 9 миллионов рублей. Наибольшая задолженность зафиксирована в Вологде, Череповце, Вологодском, Череповецком и Шекснинском районах", - рассказала прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Людмила Круглова.

При этом в "черном списке" появляются все новые организации. Общая задолженность предприятий, впервые отмеченных в статистике, превышает 15 миллионов рублей, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.