В Пензенской области под амнистию формально подпадают более 300 человек

Пенза, 23 декабря 2013, 16:30 — REGNUM  Более 300 человек формально подпадают под амнистию в Пензенской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСИН, это осужденные за нетяжкие преступления к виду наказания, не связанного с лишением свободы, те, кому назначены исправительные работы, ограничение свободы.

Ещё 37 человек - это лица, совершившие преступление в возрасте до 18 лет. около 80 человек - это женщины, имеющие несовершеннолетних детей, ещё 6 женщин беременны. 26 женщин и 32 мужчины старше 55 и 60 лет соответственно. Инвалиды первой и второй групп - 13 человек.

Вместе с тем, под действие постановления об амнистии подпадают и несколько граждан, находящихся в исправительных учреждениях. По данным ведомства, это три женщины, имеющие несовершеннолетних детей и отбывающие наказание в колонии-поселении №12. Еще один осужденный находится в ИК №8. Кроме того, в СИЗО №1 в настоящее время содержатся четверо следственно-арестованных. При условии, что в отношении них органами следствия не будет изменена квалификация статей, данные лица попадут под действие амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.