С социальным самочувствием на Ямале все хорошо: политолог

Салехард, 23 декабря 2013, 15:53 — REGNUM  По мнению политолога Александра Пирогова, Ямало-Ненецкий автономный округ во втором рейтинге социального самочувствия регионов России объективно занял первое место. Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Эксперт отметил, что еще не успел детально ознакомиться с методикой анализа, но "в плане социального самочувствия на Ямале все действительно неплохо". "Внутриэлитных конфликтов в регионе нет, каких-то внешних факторов, которые способны вызвать социальную неудовлетворенность, тоже нет, а с внутренними губернатор успешно справляется", - сказал Александр Пирогов.

По его мнению, Дмитрий Кобылкин оказался одним из самых эффективных губернаторов, и результаты рейтинга закономерны, "несмотря на то, что регион непростой: и климатические условия сложные, и в межнациональных отношениях существуют проблемы".

Напомним, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил второй рейтинг социального самочувствия регионов России. Как и в первом, опубликованном в августе 2013 года, первую строчку с заметным отрывом занял Ямало-Ненецкий автономный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.