Вице-премьер Украины: Договоренности с Китаем непосредственно касаются всех наших граждан

Киев, 23 декабря 2013, 15:49 — REGNUM  "Государственный визит президента Украины Виктора Януковича в Китай в декабре подвел итоги трехлетней работы по налаживанию стратегического партнерства между двумя государствами, а достигнутые во время визита договоренности позволят привлечь в экономику Украины около 30 миллиардов долларов китайских инвестиций", - заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. Его высказывание приводит пресс-служба правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Визит в Китай был своего рода подведением итогов трехлетней работы президента Украины Виктора Януковича и его команды по налаживанию отношений с Китаем. Он дал очень весомые результаты. Мы получили инвестиции из Китайской республики, подписали около 15 документов, согласно которым на Украину зайдет около 30 миллиардов долларов в виде кредитов, инвестиций, государственно-частного партнерства", - сказал Бойко.

Вице-премьер подчеркнул, что эти проекты непосредственно касаются граждан Украины. "Это доступное жилье, заводы по газификации угля, проект "Воздушный экспресс", реконструкция угольной отрасли, сельское хозяйство, строительство порта в Крыму и еще целый ряд кредитов и инвестиций", - уточнил Бойко.

Представитель правительства Украины уверен, что государственный визит президента в Китай привлек внимание всего общества и был чрезвычайно важным для экономики. "Если говорить об экономике, мы много получаем от сотрудничества с Китаем. Президент Украины Виктор Янукович завершил открытие Китая как полноценного стратегического партнера Украины", - резюмировал Бойко.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря Украина и Китай подписали договор о дружбе и сотрудничестве. Этот договор является ключевым политическим документом и отображает основные принципы развития украинско-китайских отношений стратегического партнерства и сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках многосторонних механизмов, а также содержит перечень приоритетных сфер развития практического сотрудничества. Главы государств также подписали совместную декларацию о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства. Также было подписано более десятка двусторонних документов по конкретных проектам. Янукович отметил, что по предварительным подсчетам, около 8 млрд долл. инвестиций привлекаются в экономику Украины по данным документам. "Документы, которые еще прорабатываются и будут подписываться, также будут способствовать увеличению объемов инвестиций на Украину", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.