Глава Минэнергопрома Киргизии назвал секретным проект газопровода "Киргизия - Китай"

Бишкек, 23 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  Министр энергетики и промышленности Киргизской Республики Осмонбек Артыкбаев отказался в присутствии прессы рассказывать членам парламентского Комитета по бюджету и финансам подробности проекта строительства и эксплуатации газопровода "Киргизия - Китай", передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что "это секретная информация и нужно будет попросить прессу покинуть зал заседания". Однако по настоянию председателя комитета, депутата Курманбека Дыйканбаева, обнародовал некоторые нюансы проекта.

По словам министра, строительство газопровода будет длиться три года, в конце 2016 года объект планируют сдать в эксплуатацию. "Финансирование будет полностью осуществлять Китай, от Киргизии вложения средств не потребуется. Все трудовые вопросы будут решаться в соответствии с законодательством Киргизской Республики. При найме на работу и проведении тендеров предпочтение будет отдаваться специалистам и компаниям из Киргизии. Этот проект рассчитан на 35 лет и принесет большую пользу нашей стране", - подчеркнул Осмонбек Артыкбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.