Пензенские коммунисты потребовали отправить губернатора на пенсию, а мэра - в отставку

Пенза, 23 декабря 2013, 15:46 — REGNUM  Около 150 членов и сторонников Коммунистической партии Российской Федерации, вышедших на митинг против социально-экономической политики властей, потребовали отправить губернатора Пензенской области Василия Бочкарева на пенсию, а мэра Пензы Романа Чернова - в отставку. Как сообщает региональной портал PenzaNews, участники протестного мероприятия держали в руках плакаты с лозунгами: "Правительство Пензенской области в отставку", "Какая вода, такая и оплата", "Сокращать чиновников, а не рабочих", "Детям войны - льготы и заботы", "Нет тарифному беспределу", "Свободу коммунисту Андрею Зуеву" и другими.

В резолюции, принятой коммунистами по итогам митинга, отмечается, в частности, что население "больше не в состоянии терпеть творящуюся в нашей области вакханалию, организованную при активном содействии местной власти".

"За последние годы закрыто сотни школ, уволены тысячи учителей, сокращены все без исключения районные больницы, существенно урезаны штаты ФАПов, учреждений культуры и дополнительного образования. Наглая власть не хочет вести диалог с обществом и слышит только голос улиц и площадей, только голоса людей, доведенных до отчаяния. Все это происходит на фоне коррупции, клановости и безнаказанного беспредела", - говорится в документе, на которое ссылается издание.

"Населением области не избирается ни один руководитель. Руководители всех уровней, в том числе и в Пензе, назначаются по предложению специальной комиссии, сформированной из числа чиновников и "правильных" депутатов из "Единой России". Такая система позволяет получать должности людям, лично преданным только областному руководителю, но совершенно игнорирующим интересы населения", - подчеркивается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.