Пермские краевые власти посоветовали обратиться за теплом в муниципалитет

Пермь, 23 декабря 2013, 15:39 — REGNUM  С просьбой вернуть жителям ряда микрорайонов Перми тепло гражданам лучше обратиться к муниципальным властям, поскольку этот вопрос входит в сферу городских полномочий. Об этом сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

"Лично я никаких резолюций не получал, все вопросы, касающиеся тепла в пермских квартирах, должны решать представители муниципальной власти в том порядке, в котором это установит закон. Есть, конечно, еще и проблемы, связанные с тарифами, но это опять же касается отдельных производителей тепла", - замечает он. Председатель правительства заметил также, что чем правильней и быстрее будут произведены все необходимые процедуры, тем больше вероятность, что пермяки перестанут мерзнуть.

Напомним, 21 декабря в Перми прошел предупредительный митинг, адресованный губернатору Виктору Басаргину, конечной "станцией" которого стало создание требования к первому лицу региона. "Срочно примите меры по обеспечению нормального теплоснабжения микрорайонов Владимирский и Крохалева. Дайте оценку действиям городских властей и ответственных лиц из ПСК и ТГК-9, допустивших срыв начала отопительного сезона", - так сформулирован один из пунктов документа. Кроме того, пермяки обратились к застарелым проблемам города, связанным с вырубкой Черняевского леса, необходимостью сохранения эспланады и защиты Пермской художественной галереи от выселения из привычного здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.