Перспективы развития кластеров обсуждают в Вологде

Вологда, 23 декабря 2013, 15:39 — REGNUM  Перспективы и приоритеты кластерного развития региона обсуждают в Вологде. Установочная стратегическая сессия "Кластеры Вологодской области" проходит в областной столице во понедельник, 23 декабря. В ней принимают участие представители органов власти и бизнес-сообщества, а также федеральные эксперты, сообщает ИА СеверИнформ.

На сессии рассмотрят перспективы функционирования Центра кластерного развития Вологодской области, действующих и перспективных мерах государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Также специалисты рассмотрят приоритетные инвестиционные проекты региона.

По словам заместителя губернатора Алексея Кожевникова, эта встреча является чрезвычайно важной как для представителей бизнеса, так и для власти.

"Мы пытаемся сделать меры поддержки более прозрачными и понятными, создаем новые инструменты поддержки. Так, в прошлом году был создан Центр кластерного развития области. В следующем году будет уже создан единый региональный центр поддержки предпринимательства в Вологодской области, который включит в себя все меры поддержки малому и среднему бизнесу. Нужно работать над снижением дистанционной оторванности этих мер, для того, чтобы конечный субъект чувствовал поддержку и она была актуальной", - пояснил Кожевников.

Также в рамках сессии, были рассмотрены инициативы приоритетных кластеров в области деревообработки и деревянного домостроения, информационных технологий и туризма. В конце заседания состоится подписание документов о сотрудничестве, где будут определены меры поддержки бизнес-инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.