Житель Йошкар-Олы пытался продать три килограмма ртути

Йошкар-Ола, 23 декабря 2013, 15:35 — REGNUM  28-летний житель Йошкар-Олы обвиняется в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, в августе 2013 года мужчина в районе озера Чуркан мужчина нашел две емкости с ртутью общей массой более трех килограммов. Далее он стал активно искать покупателей на этот "товар". В итоге ртуть у него изъяли сотрудники правоохранительных органов региона.

Как уточнили в прокуратуре, по федеральному законодательству ртуть, за исключением случаев, когда она находится в аппаратуре, в том числе измерительной и осветительной, выпускаемой по официальной технической документации, является ядовитым веществом и включена в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, свободный оборот которых запрещен.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или иного дохода за период до 3 месяцев; обязательными работами на срок до 360 часов; исправительными работами на срок до 1 года; ограничением свободы, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.