ГК "Мортон" построит около тысячи квартир для МВД в Щербинке

Москва, 23 декабря 2013, 15:27 — REGNUM  Министерство внутренних дел РФ заключило госконтракт с группой компаний "Мортон", согласно которому девелопер построит для личного состава Внутренних войск министерства 965 квартир общей площадью 51 тыс. кв. в Новомосковском округе Москвы. Три современных комфортабельных монолитно-кирпичных дома будут сданы в эксплуатацию в 2014 году. Стоимость контракта - около 4,6 млрд руб.

Жилье расположено в микрорайоне г.Щербинка, где ГК "Мортон" достраивает еще 6 домов за обанкротившейся ранее компанией. В начале 2000-х годов предыдущий застройщик начал строительство и продажу квартир, а в 2005 году бросил дома недостроенными. В течение семи последующих лет обманутые дольщики ждали и устраивали акции протеста. В 2012 году благодаря ГК "Мортон", взявшей на себя обязательства по достройке, возведение замороженных корпусов возобновилось, а также началось строительство новых домов, где часть квартир и будет передаваться семьям военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Средства, вырученные от госконтракта, девелопер планирует направить на дальнейшую застройку микрорайона в Щербинке. Как заявили в ГК "Мортон", "строительство объектов по государственным контрактам для обеспечения жильем очередников-военнослужащих силовых ведомств России" является одним из приоритетных направлений для компании. В частности, девелопер сотрудничал с министерством обороны и Госнаркоконтролем. "Многолетний опыт строительства крупных жилых объектов, собственные мощности, стабильное финансовое положение и сплоченная команда профессионалов позволяют компании "Мортон" предлагать оптимальные условия на открытых тендерах, выигрывать их, и в срок реализовывать проекты", - сообщили в компании.

Все жилье для военнослужащих будет сдано с отделкой: с укладкой ламината и плитки, установкой межкомнатных дверей, электромонтажными и сантехническими работами, а также с полностью оборудованными санузлами. Нынешний госконтракт крупнейшего застройщика столичного региона с Внутренними войсками МВД - не первый опыт сотрудничества. В начале декабря "Мортон" передал ключи от 270 квартир с отделкой ВВ МВД в микрорайоне "Северное Кучино" (г. Железнодорожный Московской области). В 2010 году 629 семей военнослужащих министерства получили квартиры в соседнем микрорайоне "Южное Кучино".

Для Минобороны девелопер в 2011 году построил в Балашихе микрорайон "Авиаторов" площадью 480 тысяч кв. м и развитой инфраструктурой, в том числе с 2 детскими садами на 280 мест и школой на 1100 учеников. В нынешнем году компания ввела в эксплуатацию в "Авиаторах" еще один детский сад.

Девелопер является и ведущим участником "Военной ипотеки". В рамках этой программы порядка 170 семей военнослужащих ежемесячно приобретают жилье в лучших подмосковных микрорайонах, таких "Завидное", Мортонград "Бутово", Мортонград "Путилково", "Солнцево-Парк", "Жемчужина Балашихи", "Южное Кучино-2", "Сакраменто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.