Северная Осетия улучшила позиции в рейтинге социального самочувствия регионов России

Владикавказ, 23 декабря 2013, 15:16 — REGNUM  Северная Осетия в рейтинге социального самочувствия регионов России, составленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), прочно удерживает позиции в третьей группе со средним рейтингом 55 балов. Начиная с сентября текущего года, республика набрала пять баллов к росту уровня рейтинга за август. Североосетинский политолог Игорь Тедеев назвал ИА REGNUM причины, по котором регион мог улучшить свои позиции в рейтинге.

"Мне трудно сказать, насколько объективны данные ФоРГО. Однако видно, что и здесь по сравнению с первым выпуском рейтинга (47 баллов) наглядно прослеживается тенденция к улучшению социального самочувствия региона. Можно утверждать, что в ближайшее время Северная Осетия будет среди субъектов, находящихся во второй группе с высоким рейтингом. Для этого есть все предпосылки. В республике найдены деньги для того, чтобы выполнить майские указы президента о повышении зарплат бюджетникам, а точнее учителям, медикам и работникам культуры. В РСО-Алания нет социальной напряженности", - сказал он. Кроме того, по словам эксперта, в регионе зафиксирована положительная динамика в сельском хозяйстве, собран небывалый ранее урожай зерна, строятся школы, детские сады и спортивные залы.

"Все позитивное оценивается людьми в ходе социологических исследований. Может, с учетом этого Северная Осетия поднялась на 11 пунктов в ежегодном рейтинге регионов по качеству жизни, заняв 67 место среди 82 исследуемых субъектов", - резюмировал эксперт.

Напомним что ФоРГО составил второй рейтинг социального самочувствия регионов России, в нем наметилась тенденция к росту уровня социального самочувствия регионов России по сравнению с первым выпуском рейтинга, вышедшим в августе текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail