Мордовия несколько ухудшила свои позиции в рейтинге социального самочувствия ФоРГО

Саранск, 23 декабря 2013, 15:06 — REGNUM  Республика Мордовия, согласно исследованиям Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), осталась в группе регионов России с высоким показателем социального самочувствия. Однако регион несколько ухудшил свои позиции, по сравнению с данными первого рейтинга, опубликованного в августе 2013 года. В декабрьском рейтинге у Мордовии 68 баллов. Вместе с республикой Хакасия регион делит 13 и 14 строчки рейтинга. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе Мордовия находилась на 12 позиции и 69 баллами.

В ФоРГО отметили, что во втором рейтинге социального самочувствия регионов России в целом наметилась тенденция к росту уровня социального самочувствия регионов по сравнению с первым выпуском рейтинга. Общее количество баллов, набранных 79 субъектами РФ, участвующими в рейтинге, увеличилось с 4576 до 4713. Сократилось количество регионов, находящихся в двух проблемных группах. Выросла численность первой группы с очень высоким рейтингом самочувствия.

Как пояснили в ФоРГО, рейтинг "уплотнился" за счет "коллективного" роста показателей регионов, уменьшилась дистанция между лидирующими группами. Лидерство в рейтинге сохраняет Ямало-ненецкий АО. Группу аутсайдеров в декабре замыкает Архангельская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.