"Комитет против пыток" проведет проверку по жалобам Алехиной о нарушениях в нижегородской ИК-2

Нижний Новгород, 23 декабря 2013, 14:48 — REGNUM  Межрегиональная правозащитная организация "Комитет против пыток" (МКПП) проведет проверки в ИК-2, где отбывала наказание участница группы Pussy Riot Мария Алехина, освобожденная по амнистии 23 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МКПП Иван Жильцов.

По его словам, Алехина рассказала, что в нижегородской ИК-2 допускаются нарушения связанные с условиями труда и его оплатой. В частности, в колонии не все проведенные работы попадают в табель учета рабочего времени, размер зарплаты занижен и выплачивается она не в полном объеме. Кроме того, в ИК-2 допускаются нарушения в частиоказания медицинской помощи. "По всем этим фактам мы проведем необходимые проверки, о результатах которых сообщим в СМИ", - отметил Жильцов.

Как сообщалось ранее, Алехина была освобождена утром 23 декабря. По словам девушки, ее на автомобиле доставили на железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде, откуда она уже самостоятельно отправилась на встречу с правозащитниками. Также он заявляла о желании отправиться в Красноярский край, чтобы встретить там свою подельницу Надежду Толоконникову, которая также должна выйти на свободу 23 декабря.

Осужденные на 2 года по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя Мария Алехина и Надежда Толоконникова должны были выйти на свободу в феврале 2014 года, однако освобождены по амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.