Рейтинг ФоРГО: Забайкалье демонстрирует рост, Томск - падение

Иркутск, 23 декабря 2013, 14:19 — REGNUM  Забайкальский край в рейтинге социального самочувствия регионов России, опубликованном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение", демонстрирует рост. По сравнению с августом 2013 года, когда регион получил 49 баллов, в декабре рейтинг региона вырос до 60 баллов. Таким образом, Забайкалье входит во вторую группу регионов с высоким рейтингом и занимает 40-ю позицию, сообщает 23 августа корреспондент ИА REGNUM.

Для сравнения рейтинг Томской области упал с 58 баллов до 53. Регион вошел в третью группу с показателем "средний рейтинг" и занимает 62 позицию.

Во вторую группу с высоким рейтингом входит республика Бурятия, которая получила 65 баллов вместо предыдущих 74, и занимает позицию 19-22, а также Иркутская область, которая сохранила свой рейтинг на уровне 57 баллов с позицией в рейтинге 49-50.

Как сообщало ИА REGNUM, в рейтинге регионы разделены на четыре группы, им присвоено от 1 до 100 баллов (балльная оценка и индекс группы). Базовый критерий разбивки по группам - ответы на четыре вопроса исследования (каждый по 20 баллов): довольны или нет граждане положением дел в регионе; улучшается или ухудшается ситуация; есть ли среди окружающих недовольство региональным руководством, оно растет или ослабевает; допускают ли опрошенные для себя участие в акциях протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.