Оппозиционных депутатов назвали "кнопками" и призвали сложить мандаты (Армения)

5

Москва, 23 декабря 2013, 14:04 — REGNUM  Перед зданием парламента Армении продолжается акция протеста против газовых соглашений с Россией, которые были ратифицированы законодательным органом на заседании 23 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в демонстрации участвуют гражданские активисты и представители различных политических сил - от крайне радикальных до самых либеральных.

Когда к демонстрантам вышли члены оппозиционных фракций, бойкотирующих голосование по документам, ряд активистов начали призывать их сложить мандаты и выйти вместе с ними бороться на улицах, называя их "кнопками". "Если вы с народом, сложите мандаты и выходите на улицы", - заявляли участники акции. Другие назвали радикалов провокаторами и выразили убеждение, что борьбу необходимо продолжать в правовом порядке. Примечательно, что в ходе митинга с разных сторон из громкоговорителей звучали кардинально разные призывы и заявления.

Один из участников акции в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявил, что депутаты, не считающие себя частью власти, должны начать уличные процессы. Он выразил уверенность в том, что голосование в парламенте не было легитимным, поскольку в нем не участвовали оппозиционные фракции, и не было кворума.

Секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что партии могут собрать подписи и обратиться в Конституционный суд. Депутат от АНК Арам Манукян сообщил, что вскоре четыре фракции выступят с совместным заявлением по проблеме.

Напомним, что парламент Армении на заседании 23 декабря ратифицировал подписанные с Россией в ходе визита Владимира Путина в Ереван соглашения по газу. "За" ратификацию документов проголосовали 77 депутатов. Парламентские фракции не коалиционной партии "Процветающая Армения", оппозиционных АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Армянский национальный конгресс" выступили против принятия соглашений и покинули зал заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.