"Ядринмолоко" в Чувашии оштрафовали на 300 тыс. рублей за низкие закупочные цены

Чебоксары, 23 декабря 2013, 14:07 — REGNUM  Чувашские антимонопольщики оштрафовали ОАО "Ядринмолоко" на 300 тысяч рублей за установление в первом квартале 2012 года низких цен при закупке молока. Как сообщили ИА REGNUM в региональном УФАС, в себестоимость молочной продукции предприятие необоснованно включало затраты на "скидки, вознаграждения".

Дело было возбуждено по заявлению жителя республики. "В ходе рассмотрения жалобы антимонопольщики установили, что "Ядринмолоко" необоснованно включило затраты на "скидки, вознаграждения" в себестоимость производства молочной продукции, что и привело к завышению расходов. "Включение вышеназванных затрат в себестоимость, а также снижение цен закупки сырого молока позволили обществу получить рентабельность, значительно превышающую среднюю рентабельность региона в этой отрасли", - говорят в антимонопольном ведомстве.

По факту установления необоснованно низких закупочных цен на сырое молоко в первом квартале 2012 года предприятие привлечено к административной ответственности 300 тысяч рублей штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail