За социальным самочувствием в Самарском регионе следит губернатор: эксперт

Самара, 23 декабря 2013, 13:58 — REGNUM  Самарский эксперт Эрнест Старателев считает обоснованными результаты рейтинга социального самочувствия регионов, опубликованного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Согласно исследованиям, Самарская область вошла в группу регионов с "очень высоким рейтингом".

"Результаты, полученные ФоРГО, предсказуемые, - высказал он свою точку зрения корреспонденту ИА REGNUM. - В регионе работает очень внимательный к такому индикатору, как социальное самочувствие, руководитель - губернатор Николай Меркушкин. Он крайне последовательно и целенаправленно преодолевает разрыв между властью и обществом. Делает это содержательно и энергично. Такая работа не может не найти отклик у жителей региона. Растет поддержка инициатив губернатора, снижается градус протеста".

Напомним, Фонд развития гражданского общества составил второй рейтинг социального самочувствия регионов России, в котором наметилась тенденция к росту этого показателя. В отличие от первого рейтинга, опубликованного в августе, Самарская область "выросла" с 62 до 72 баллов. Она вошла в первую группу регионов с "очень высоким рейтингом" (свыше 65 баллов). "В первой группе четыре новых региона - Санкт-Петербург, Карачаево -Черкессия, Самарская и Нижегородская области, - пояснили в ФоРГО. - Это было обеспечено в значительной степени за счет роста показателя, отражающего снижение недовольства властями и уровня потенциальной протестной активности". Данная динамика, по мнению исследователей, может быть связана с рядом событий, которые могли повлиять на оценки граждан, зафиксированные в социологических исследованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail