2013 год был самым успешным для внешней политики Грузии - министр

Тбилиси, 23 декабря 2013, 13:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе считает, что 2013 год был самым успешным для внешней политики правительства Грузии. Об этом она заявила на встрече с журналистами, посвященной подведению итогов 2013 года.

"Прошедший год был очень хорошим и плодотворным для нашей страны, он был самым успешным в плане внешней политики", - подчеркнула министр.

По ее словам, в течение всего года, как и на протяжении предыдущих лет, внешняя политика Грузии была направлена на достижение нескольких главных целей - упрочение поддержки территориальной целостности Грузии со стороны мирового сообщества, достижение конкретных результатов в процессе европейской и евроатлантической интеграции, углубление стратегического партнерства с США и налаживание отношений с соседями, в частности с Россией, с соблюдением принципов суверенитета и территориальной целостности Грузии.

При этом наибольшие усилия правительства Грузии были направлены на вовлечение мирового сообщества в поддержку территориальной целостности страны на фоне протекавших вдоль "линии оккупации" процессов установки заграждений. Министр отметила важность парафирования на Вильнюсском саммите Восточного партнерства соглашения об ассоциации с ЕС, подписания рамочного соглашения об участии Грузии в миссиях ЕС по управлению кризисами, а также назвала успешными шаги по налаживанию отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.