Следствие разбирается с отключением света в домах в волгоградском посёлке

Волгоград, 23 декабря 2013, 13:42 — REGNUM  В Волгограде проводится проверка по факту отключения электроэнергии в жилых домах микрорайона "Мечетинский" рабочего поселка Городище. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 23 декабря, в настоящее время устанавливают обстоятельства произошедшего, а также виновные лица.

Как пояснили в следственном ведомстве, информация о том, что 50 жилых домов микрорайона "Мечетинский", где проживает более 200 человек, остались без света и отопления, появилась в СМИ 20 декабря. По инициативе следственного органа была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую, в том числе, вошли руководство районного отдела полиции, местной администрации и МЧС.

Ресурсоснабжающую организацию обязали немедленно восстановить подачу энергии в дома. В течение нескольких часов нарушение было устранено. По предварительным данным, причиной отсутствия электроэнергии послужило механическое отключение сотрудниками Городищенского РЭС трансформаторной подстанции, обеспечивающей электроэнергией жителей микрорайона Мечетинский. При этом обесточивание домов было произведено с грубым нарушением норм действующего законодательства, предусматривающего в данном случае обязательное уведомление потребителей и орган местного самоуправления.

Проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.