Прокуратура: в Белгородской области массово нарушаются правила использования водоохранных зон

Белгород, 23 декабря 2013, 13:35 — REGNUM  Массовое нарушение режима использования земель в границах береговых полос и водоохранных зон водных объектов, находящихся в федеральной собственности - Белгородского и Старооскольского водохранилищ, выявила прокуратура по результатам проверок. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры 23 декабря, было заявлено на межведомственном совещании.

Как отмечалось на совещании, проверкой, проведенной совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Белгородской области, Управления Росреестра по Белгородской области, Департамента природопользования Белгородской области, выявлены факты нарушения режима водоохранных зон Белгородского и Старооскольского водохранилищ, реки Оскол, а также ограничения свободного доступа к береговой полосе на территории Белгородского, Шебекинского районов, городов Белгород и Старый Оскол. Так, из 902 подвергнутых проверке земельных участков установлены нарушения на 244 участках или на 30% проверенных объектов.

Кроме того, проверками установлен 51 случай самовольного увеличения правообладателями площадей земельных участков, предоставленных им в пользование и находящихся в пределах береговой полосы водохранилища. Такие факты выявлены на территории города Белгорода, Белгородского и Шебекинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.