Экс-губернатор Самарской области оказался почетным гражданином Техаса

Самара, 23 декабря 2013, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил о появившейся информации - бывший самарский губернатор - ныне член Совета Федерации РФ Константин Титов оказался почетным гражданином Техаса, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Самарский правозащитник Валерий Карлов нарыл документы, из которых следует, что в 2003 году, в бытность губернатором, Константин Титов за непонятные заслуги стал Почетным гражданином штата Техас (США), информация об этом якобы содержится в апрельском номере "Российской газеты" тех лет, - написал в своем блоге Михаил Матвеев. - Президентом США в это время был как раз экс-губернатор штата Техас Джордж Буш-младший, что еще больше поднимало статус награды. Любопытно, что, по словам Карлова, опрошенные им экс-министры правительства Титова оказались не в курсе высокой американской награды своего экс-шефа. Нет ее и в биографиях и других материалах сенатора".

"Не каждому заезжему иностранному губернатору, как понимаете, дают почетного гражданина в США. Можно ведь было ограничиться какой-нибудь медалькой. Теперь Карлов пишет запрос в ФСБ с просьбой пояснить - за какие-такие заслуги перед США сенатор Титов носит звание Почетного гражданина Техаса. Что-то им подарил? В чем-то помог? Оказал выдающуюся услугу? В чём?", - информирует парламентарий.

Как отмечают аналитики, во время своего правления, особенно в 90-х годах прошлого века, Константин Титов получил огромное количество наград и признаний, в том числе международных. Он активно ездил за рубеж, выступал, разъяснял суть реформы в России. Поэтому было бы совершенно не удивительно, что ему в 2003 году присвоено звание Почетного гражданина одного из американских штатов. В те времена для российского политика - это было престижно. Сейчас, наоборот, такой факт в биографии не красит послужной список сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.