На Ставрополье началось уголовное преследование открывшего стрельбу ОМОНовца

Ставрополь, 23 декабря 2013, 13:27 — REGNUM  В городе Минеральные Воды Ставропольского края в отношении сотрудника полиции, стрелявшего из табельного оружия в двух мужчин, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемого сотрудника ОМОНа и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, вечером 22 декабря в районе железнодорожного вокзала города Минеральные Воды возник конфликт между двумя сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, направлявшимися в служебную командировку в Нальчик (Кабардино-Балкарской Республики), и группой местных жителей. Один из полицейских применил в отношении посетителей аэрозольный распылитель "10 М", а затем произвел не менее трех выстрелов из своего табельного пистолета Макарова в толпу обидчиков.

От выстрела пострадал один из прохожих. Также непроникающее ранение получил участник инцидента. Молодые люди госпитализированы в реанимационные отделения больниц города Пятигорска и Минеральных Вод.

Установлено, что конфликт возник на бытовой почве на фоне употребления спиртных напитков.

В Минераловодский район Ставропольского края направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД России для выяснения обстоятельств инцидента. Министром МВД по Республике Тыва назначена служебная проверка. Участники инцидента будут уволены из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители. В республиканском подразделении ОМОНа будет проведена проверка кадрово-воспитательной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.