В Москве расследовано дело экс-полицейских, похитивших полотенца и простыни на 5,5 млн рублей

Москва, 23 декабря 2013, 13:08 — REGNUM  Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по Ярославлю Анатолия Моисеева, бывшего исполняющего обязанности начальника отделения дознания ОВД Северное Измайлово Москвы Артема Каменецкого и прокурора отдела прокуратуры Московской области Сергея Цуприка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка боеприпасов).

По данным следствия, 6 июля 2013 года сотрудники правоохранительных органов сымитировали проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на складе на улице Проектируемый проезд в Москве, в ходе которых путем обмана был похищен товар коммерческой организации: полотенца, простыни и покрывала на сумму свыше 5,5 млн рублей, уточнили в ведомстве. "Для реализации плана преступления обвиняемые изготовили подложные документы: удостоверения сотрудников полиции на вымышленные имена, а также постановления о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), и производстве обыска, а также поручение о проведении обыска. Процессуальные документы были выполнены на бланке Следственного комитета России, заверены гербовой печатью и подписаны не существующим в действительности следователем. Проведенная технико-криминалистическая экспертиза подтвердила, что оттиски гербовой печати не соответствуют оттиску оригинала. Данные документы позволили им беспрепятственно проникнуть на территорию склада и изъять продукцию", - отметили в СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.