Год физической культуры и спорта в Республике Коми прошел успешно

Сыктывкар, 23 декабря 2013, 12:57 — REGNUM  Год физической культуры и спорта в Республике Коми прошел успешно. Такую оценку сегодня дал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на заседании правительства региона.

Об итогах Года спорта доложил руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев. Он сообщил, что в 2013 году введены в эксплуатацию 10 спортивных объектов: ледовые дворцы в Усинске и Печоре, универсальные спортивные площадки в Усогорске, Айкино и Визинге, плавательные бассейны в Емве и Печоре, первый этап универсального спортивного комплекса в Сыктывкаре. В ближайшие годы необходимо завершить строительство спортивных объектов в рамках Государственной программы "Развитие физической культуры и спорта". Как напомнил Гордеев, в 2014 году предполагается ввести в эксплуатацию спорткомплекс с бассейном в Воркуте, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Усть-Кулом, второй этап спорткомплексов в Сыктывкаре и Ухте, универсальную спортплощадку в селе Выльгорт. По мнению руководителя спортагентства, объекты должны стать базой, фундаментом для будущих спортивных достижений спортсменов.

Для проведения спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта в городах и районах республики создан "Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта" и 14 его муниципальных филиалов. Сотрудники центра отвечают за проведение всех республиканских, всероссийских и международных соревнований на территории региона.

Большое внимание было уделено пропаганде занятий спортом среди детей и подростков. Так, в школах республики прошли "Олимпийские уроки", на которых были организованы встречи учащихся с известными спортсменами региона. Важным шагом для увеличения численности учащихся, занимающихся физкультурой и спортом, стало, по мнению Николая Гордеева, открытие школьных спортивных клубов. В 2013 году был создан 71 спортивный клуб в 12 муниципальных образованиях республики. Открытие клубов позволило увеличить количество занимающихся более чем на три тысячи человек. Школам, открывшим спортивные клубы, предусмотрена поддержка из республиканского бюджета на приобретение спортивной формы и инвентаря на общую сумму более 8 миллионов рублей. 45 клубов получили финансовую поддержку для экипировки 260 команд.

Для привлечения жителей республики к занятиям физкультурой и спортом в регионе в течение года проводилась акция "День открытых дверей". Ее участниками стали более 167 тысяч человек. В целях популяризации здорового образа жизни был создан Зал спортивной славы выдающихся спортсменов, на базе которого будет собрана вся информация о спортивных победах Республики Коми. Фонд экспонатов планируется регулярно пополнять, будут организованы экскурсии для посетителей Зала, прежде всего для школьников региона.

Укреплена материально-техническая база и детских спортшкол. На приобретение спортивного инвентаря и оборудования выделено финансирование в размере 26,3 миллиона рублей. При спортшколах открыто 35 групп по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья также могли заниматься физкультурой и спортом.

Подводя итоги, глава Республики Коми обратил внимание руководителя спортагентства на организацию работы со спортивными федерациями.

"Необходимо выработать общие правила игры для всех, единые стандарты. Чтобы упорядочить взаимодействие с федерациями, возможно, есть смысл создать Ассоциацию, которая будет объединять их и координировать работу, - предложил Вячеслав Гайзер. - Оценивая результаты уходящего года, можно сказать, что произошло много позитивных изменений. Мы рассчитываем, что Год спорта станет платформой для дальнейшего развития отрасли в последующие годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России