В Пскове завершено расследование уголовного дела об убийстве священника Павла Адельгейма

Псков, 23 декабря 2013, 12:55 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Сергея Пчелинцева, который обвиняется в убийстве православного священника Павла Адельгейма. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 декабря, в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 3 августа 2013 года 27-летний житель Москвы Пчелинцев, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в город Псков просить у него помощи в исцелении. "Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме. 5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия", - сообщили в СКР.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза признала Пчелинцева невменяемым - отмечается, что в момент совершения убийства он "находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость".

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера. Напомним, расследование уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.