СКР: Чебоксарка оставляла ребёнка связанным в коробке три дня подряд

Чебоксары, 23 декабря 2013, 12:55 — REGNUM  37-летняя чебоксарка, которую подозревают в убийстве двухлетней крестницы, не раз связывала и оставляла девочку в обувной коробке. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в течение трёх дней, с 17 по 19 декабря, она оставляла ребёнка в коробке.

"Делала она это якобы для того, чтобы девочка ничего дома не испортила, пока была одна. Женщина уходила в это время к клиентам делать маникюр", - сказал Дмитриев. По его словам, женщина арестована. В отношении неё продолжается расследование уголовного дела (ч.2 ст.105 УК РФ - убийство малолетней).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, девочка умерла 19 декабря 2013 года. По версии следствия, подозреваемая поместила свою крестницу в картонную коробку, предварительно связав ей руки колготками и заклеив скотчем рот. После этого она обвязала скотчем коробку, в которой имелись отверстия для воздуха, и ушла из квартиры. По данным следствия, ширина, длина и высота коробки составляли всего 40, 25 и 25 см соответственно. "Ребенок был втиснут в коробку в позу эмбриона. Вернувшись через пять часов, подозреваемая обнаружила малолетнюю уже без признаков жизни", - сказал Дмитриев.

По предварительным данным, девочка задохнулась в коробке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.