Майя Панджикидзе не исключает противодействия России в вопросе подписания Грузией соглашения с ЕС

Тбилиси, 23 декабря 2013, 12:51 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе не исключает, что Россия будет противодействовать планируемому в будущем году подписанию соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией и использует для этого новые рычаги давления. Об этом она заявила на встрече с журналистами, посвященной подведению итогов 2013 года.

Министр напомнила пример Украины и отметила, что Грузия должна принять его во внимание. В отношении Грузии Россия, по мнению Панджикидзе, уже использовала все имевшиеся у нее рычаги, и опыт реагирования на них у правительства Грузии есть, но Россия может создать и новые рычаги давления. Поэтому задачей министерства иностранных дел в течение всего года будет в том числе анализ угроз и их превенция.

"В течение прошлого года мы были свидетелями опасных процессов возведения заграждений из колючей проволоки и других барьеров и сопутствующих им провокаций, но реакция правительства Грузии всегда была мирной и спокойной. Мы продолжим такую реакцию и не допустим обострения ситуации", - заявила Майя Панджикидзе и подчеркнула, что правительство Грузии постарается встретить все угрозы подготовленным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.