На Ставрополье направлена группа МВД РФ для расследования инцидента с участниками ОМОНа

Ставрополь, 23 декабря 2013, 12:39 — REGNUM  В Минераловодский район Ставропольского края направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД России для выяснения обстоятельств инцидента с участием сотрудников ОМОНа МВД России по Республике Тыва, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Для установления всех обстоятельств и принятия соответствующих решений в Минеральные Воды прибывает начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России, а также заместитель министра МВД по Республике Тыва.

Напомним, вечером 22 декабря в районе железнодорожного вокзала города Минеральные Воды возник конфликт между двумя сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, направлявшимися в служебную командировку в Нальчик (Кабардино-Балкарской Республики), и группой местных жителей. Один из полицейских применил в отношении посетителей аэрозольный распылитель "10 М", а затем произвел не менее трех выстрелов из своего табельного пистолета Макарова в толпу обидчиков.

От выстрела пострадал один из прохожих. Также непроникающее ранение получил участник инцидента. Молодые люди госпитализированы в реанимационные отделения больниц города Пятигорска и Минеральных Вод.

"Установлено, что конфликт возник на бытовой почве на фоне употребления спиртных напитков", - уточнили в МВД. В настоящее время с участниками конфликта работают следователи. Министром МВД по Республике Тыва назначена служебная проверка. Участники инцидента будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители. В республиканском подразделении ОМОНа будет проведена проверка кадрово-воспитательной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail