Дагестанский эксперт: На место Махачева придет "столь же сильная политическая фигура"

Махачкала, 23 декабря 2013, 12:34 — REGNUM  Гибель вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева в слабой степени отразится на ситуации в республике, потому что в последнее время Махачев мало влиял на происходящие в регионе процессы. Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал политолог, бывший главный редактор махачкалинской газеты "Черновик" Биякай Магомедов.

Напомним, что известный дагестанский политик и общественный деятель Гаджи Махачев, в сентябре 2013 года во второй раз за свою карьеру ставший вице-премьером Дагестана, погиб в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве в четверг, 19 декабря.

Махачев последние годы был "несколько абстрагирован" от дагестанской политической жизни, хотя руководил постпредством республики при президенте России, а потом занимал должность вице-премьера правительства, считает Магомедов. "В дагестанском правительстве Махачев как вице-премьер курировал работу федеральных структур по республике. Это в основном силовые структуры. Должность эта не из легких и не самая влиятельная при всем авторитете, влиянию и харизме Гаджи Махачева", - заявил эксперт.

Присутствие Махачева в дагестанской власти при разных руководителях республики Магомедов объяснил тем, что в Дагестане всегда проводится политика противовесов. "Таких людей, как Махачев, используют в противовес другим сильным фигурам. Последняя должность ему тоже была отдана, скорее всего, по таким же соображениям. И на его место тоже придет столь же сильная политическая фигура", - добавил Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.