39 торговых точек открыты в Архангельске для продажи пиротехники

Архангельск, 23 декабря 2013, 12:31 — REGNUM  В Архангельске начали работу 39 торговых точек, в которых продают пиротехнику. В настоящий момент практически все точки прошли проверку надзорными органами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном МЧС.

Как пояснили спасатели, традиционно в преддверии новогодних праздников инспекторы госпожнадзора проводят проверки мест, где будут проходить праздничные мероприятия с массовым пребыванием детей, а также точек продаж и хранения пиротехники. "Что касается проверки торговых точек, торгующих пиротехникой, то замечаний выявлено не было. Большинство торговых точек уже не первый год занимаются реализацией этой продукции. Кроме этого, на данный момент в Архангельске не было зарегистрировано случаев, связанных с травмированием при использовании пиротехники. Однако, не стоит забывать, что часто подростки используют пиротехнику не по назначению. Взрослым необходимо усилить контроль за своими детьми", - отметили спасатели.

Проверки торговых точек и мест для проведения новогодних мероприятия продляться до 25 декабря.

Добавим, что на территории Ненецкого автономного округа точек продажи пиротехники - только три. "В последние два года в округе от неправильного использования пиротехники не было пострадавших. На территории округа всего открыто только три торговых специализированных точки. Там все требования при продаже пиротехники соблюдены", - сказали ненецкие спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.