На пожаре в Алтайском крае погибли два ребенка, взрослые спаслись

Барнаул, 23 декабря 2013, 12:26 — REGNUM  Накануне, 22 декабря, в г. Бийске Алтайского края нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи стало причиной возникновения пожара, на котором погибли два ребенка.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по краю, сообщение о пожаре поступило на телефон службы "01" г. Бийска поздним вечером. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны внутри дома было сильно задымлено. В течение 17 минут возгорание было полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены домашние вещи на площади 5 кв.м. На месте пожара от отравления продуктами горения погиб трехлетний ребенок, другой годовалый ребенок был эвакуирован, но впоследствии скончался. Также получили травмы пенсионерка 1925 г.р., мужчина, 1982 г. р. и женщина, 1974 г.р.

В связи с резким понижением температуры воздуха Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности: будьте внимательны при эксплуатации печного отопления и бытовых электрообогревателей. Не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и раскаленные печи. Не поручайте следить за топящейся печью детям! Не перекаливайте печь! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.