Глава Дагестана учредил 112 грантов в различных сферах деятельности

Махачкала, 23 декабря 2013, 12:13 — REGNUM  112 грантов президента Дагестана за достижения в образовании, науке, экономике, культуре и искусстве, молодежной политике, физической культуре и спорте, общественной деятельности, средствах массовой информации, малом предпринимательстве станут импульсом для развития республики. Как подчеркнул руководитель администрации президента и правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев некоторые из представленных в этом году на соискание грантов проекты решают конкретные задачи, которые диктует сама жизнь, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе правительства региона.

На заседании комиссии по отбору претендентов на победу был отмечен возросший интерес к конкурсу, об этом говорит количество представленных проектов - около 600. К примеру, в области науки в одной из номинаций конкурс составил 34 проекта на один грант. В среднем конкурс по всем номинациям представлял пять проектов на один грант.

Эксперты изучали представленные проекты около двух месяцев. Основными критериями, предъявляемыми к конкурсным работам, являлись актуальность, общественная значимость проекта, возможность его практической реализации и, конечно же, оценивалась инновационная составляющая.

С учетом состоявшегося обсуждения комиссией был утвержден список претендентов, рекомендованных экспертами на соискание грантов. Он будет представлен на рассмотрение главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail