Новосибирский ветеран требует от журналистки Романовой компенсации морального ущерба на 1 млн. рублей

Новосибирск, 23 декабря 2013, 11:39 — REGNUM  Ветеран Великой Отечественной войны из Новосибирска Николай Киселев подал иск о защите чести и достоинства к оппозиционной журналистке Ольге Романовой. Ветеран требует от Романовой компенсации в размере 1 млн. рублей за моральный ущерб, нанесенный оскорбительным высказыванием журналистки в Твиттере, где она сравнила ветеранов ВОВ с "домашними жЫвотными".

Оплату услуг адвоката и другие судебные издержки по иску Киселева к Романовой взяло на себя общероссийское общественное движение "За сбережение народа", сообщили ИА REGNUM в общественном движении.

"У нашей организации есть региональное отделение в Новосибирске, которое активно работает с ветеранами войны и другими социально незащищенными слоями населения, - сообщил председатель правления организации Андрей Красильников. - Николай Николаевич Киселев обратился к нам в ноябре с просьбой помочь защитить в суде честь и достоинство. Естественно, мы согласились помочь".

По мнению Красильникова, "сегодняшнее обращение ветерана войны в суд с иском против оппозиционной журналистки, возможно, будет не последним".

"К нам в организацию вскоре после оскорбительного выступления Ольги Романовой стали приходить возмущенные письма от ветеранов, и они продолжают поступать до сих пор. "Кладбище домашних животных" уязвило ветеранов до глубины души".

"Если кто-то из авторов этих писем решит преследовать за клевету Ольгу Романову в судебном порядке, мы, безусловно, их в этом поддержим", - заявил Красильников.

"Люди под конец жизни подводят итоги и задаются вопросом, зачем и как была прожита жизнь. Для наших ветеранов ответ на этот вопрос очевидный - мы воевали и мы победили. Ольга Романова попыталась отобрать у них эту гордость, лишить их уважения общества и самоуважения. За это она, безусловно, должна строго ответить", - подытожил председатель организации "За сбережение народа".

Напомним, что скандал вокруг "кладбища домашних животных" разгорелся после того как 22 июня журналистка и общественный деятель Ольга Романова отреагировала в своем Twitter на открытие федерального военного кладбища следующей записью: "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних животных".

Отметим, что поданный сегодня против Романовой иск станет третьим: первый - на 1 млн рублей - был подан вскоре после публикации в июле главой общественной организации "Ветеран" (Мытищи) Борисом Феофановым. Однако до суда дело не дошло: Ольга Романова лично извинилась перед ветераном, и иск был отозван.

Второй иск был подан против Ольги Романовой в ноябре в Октябрьский районный суд столицы Мордовии Саранска от председателя совета ветеранов поселка Николаевка Павла Купряшкина. По мнению истца, Романова причинила ему, ветерану Великой Отечественной войны, моральный и физический ущерб на сумму, размер которого Купряшкин оценил в миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail