В Новосибирске не утихают споры вокруг Гусинобродской барахолки

Новосибирск, 23 декабря 2013, 11:39 — REGNUM  В новосибирском микрорайоне Пашино 22 декабря прошел митинг. Местные жители требовали отмены решения о переносе в их район Гусинобородской барахолки.

По данным местных СМИ, в согласованном митинге поучаствовали около 700 человек. Присутствующие выступали против размещения торговцев "Гусинки" рядом с Пашино. Подписи митингующие намерены передать губернатору Новосибирской области Василию Юрченко.

Сегодня, 23 декабря, руководство области и города в очередной раз обсуждает судьбу барахолки. У мэра проходит совещание с региональными министрами. Заседание проводят за закрытыми дверями, без прессы, сообщает ГТРК "Новосибирск".

После того, как рынок предложили перенести в район поселка Пашино, местные жители выразили опасение, что вместе с барахолкой в микрорайон придут "антисанитария и криминал". "Ни о какой барахолке речи не может быть. То место, которое мы называем сегодня в простонародье барахолкой - торговля из контейнеров. Об этом речи не идет. Да, есть инвестиционный проект, который предусматривает строительство торгового оптово-розничного центра", - сказал первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков.

По словам депутата Андрея Каличенко, гигантский торговый комплекс может "убить всю дорожную инфраструктуру": "Сейчас люди тратят час на дорогу, а будут вынуждены тратить пять часов, то есть дороги просто встанут". По данным ГТРК "Новосибирск", на 24 декабря в Новосибирске запланирован очередной пикет.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, "Гусинку" должны были закрыть 1 января 2014 года, но после массовой акции протеста торговцев, которые боролись за свои рабочие места, ее работу продлили до апреля. Крупнейший за Уралом вещевой рынок планируют перенести в пригород Новосибирска - Пашино. В 2015-2016 годах компания "Норд Сити Молл" должна построить там оптово-розничный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.