Спикер Мособлдумы: Депутаты странно голосовали за президентский законопроект

Красногорск, 23 Декабря 2013, 11:37 — REGNUM  Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов отметил странность голосования при принятии президентского законопроекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Сегодня Московская область получила право ввести плату за перевод подмосковных земель из одной категории в другую - соответствующий законопроект был принят на 72-м заседании областной думы. Это стало возможным благодаря принятому в окончательном чтении в Госдуме президентскому законопроекту - "за" высказались абсолютно все фракции (за - 439 голосов, против - ни одного). Мало по каким вопросам федеральный парламент высказывал такую консолидированную позицию. Закон - важный шаг в земельной реформе, над которой мы работаем. Однако многие депутаты областной Думы отказались принимать законопроект, что, на мой взгляд, очень странно, - отметил Брынцалов.

Процессы, связанные с переводом земель из одной категории в другую, в Московской области всегда находились в тени. Всем известно, сколько земельных афер возникало в нашем регионе, в первую очередь связанных со строительством: люди брали в аренду не облагаемые налогом сельхозземли, а потом, "под шумок", бесплатно переводили их в другую категорию. В результате в Подмосковье образовался строительный "бум", главным итогом которого стал дефицит объектов социальной инфраструктуры, жалобы наших граждан на отсутствие школ, детских садиков и даже опорных пунктов полиции.

И губернатор, и правительство, и Московская областная Дума решение этого вопроса сделали одним из своих ключевых приоритетов. Президентский законопроект - это очень хорошая помощь. Кроме того, Закон поможет нашим инвесторам работать в рамках прозрачных правил, а те проекты, которые будут носить социальный, производственный и научный характер, безусловно, будут поддержаны нами особо. Их перевод будет осуществляться по нулевой ставке.

Мне непонятна позиция ряда фракций областной думы, политические партии которых также представлены в Государственной Думе: ряд депутатов отказываются принимать аналогичный законопроект, агитируют своих коллег, что вызывает недоумение: этот Закон - наша общая победа. Его поддержала только "Единая Россия", а в Государственной Думе "за" высказались и КПРФ, и "эсеры", и ЛДПР. Я с большим уважением отношусь к каждому из своих коллег и надеюсь, что они изменят своё мнение - мы можем разрушить имидж нашего парламента, потому что уже возникают обвинения в лоббизме строительного бизнеса и владельцев крупных земельных активов. Нам предстоит организовать большую работу по разъяснению его ключевых положений в муниципальных образованиях Московской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина