В Казани рядом с разрушающейся церковью Косьмы и Дамиана возобновилось строительство

Казань, 23 декабря 2013, 11:30 — REGNUM  Несмотря на протесты общественности и заверения ТРО ВООПиК о приостановке проекта "до согласования", в центре Казани возобновилось строительство лабораторного корпуса КФУ рядом с историческим объектом - зданием церкви Косьмы и Дамиана. Об этом ИА REGNUM сообщил член совета ТРО ВООПИиК, преподаватель Казанского университета Искандер Ясавеев.

"До сегодняшнего дня я был уверен, что строительство лабораторного корпуса Казанского федерального университета рядом с церковью остановлено до обсуждения специалистами его проекта - в рамках Научно-методического совета по вопросам государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия при Министерстве культуры Республики Татарстан, - пояснил ИА REGNUM Ясавеев. - Однако сегодня, зайдя после лекции во двор Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ, я обнаружил, что работы на стройплощадке у здания церкви идут полным ходом с использованием техники".

Ранее казанская общественность, обеспокоенная судьбой исторического объекта, входящего в комплекс Петропавловского кафедрального собора, обращалась лично к президенту республики с просьбой приостановить строительство. Однако никакой реакции президента не последовало. После шума в СМИ волна возмущения спала, и процесс возобновился "в рабочем порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.