Калужанин осужден за поджог и кражу в здании отдела судебных приставов

Калуга, 23 декабря 2013, 11:31 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя областного центра Юрия Шувалова, в совершении умышленного уничтожения чужого имущества и кражи, сообщил 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Андрей Троицкий. Установлено, что Шувалов путем уговоров и получения денежного вознаграждения от судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Октябрьскому округу г.Калуги Раксаны Кулиевой совершил поджог имущества и служебной документации, кражу оргтехники по месту службы последней.

Цель совершенного Шуваловым преступления, сводилась к сокрытию присвоения денежных средств, полученных Кулиевой от должников по исполнительным производствам.

В результате пожара было уничтожено и приведено в негодность имущество ведомства на общую сумму около 700 тыс. рублей.

Вину Шувалов признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, приговором Калужского районного суда, 23-летняя Раксана Кулиева осуждена за хищение чужого имущества и мошенничества к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.