Комиссия по этике: Затлерс не нарушал этических норм (Латвия)

Рига, 23 декабря 2013, 11:22 — REGNUM  Партия реформ (ПР) не увидела этических ошибок в поведении своего основателя экс-президента Латвии Валдиса Затлерса, который сразу после трагедии в Золитуде отправился на показ мод в Литву, сообщает портал apollo.lv.

Комиссия ПР по этике ознакомилась с фактами, причинами, обоснованиями, а также оценила то, что писала пресса, равно как и публичное извинение политика. Заключение комиссии оказалось следующим: Затлерс не нарушил этического кодекса.

"К сожалению, никто из других политиков не обратил внимание на литовскую сторону. Но ведь Maxima принадлежит литовским предпринимателям, которые не только сразу не признали свою вину, но и целую неделю издевались над жертвами, латвийской полицией и другими институциями. Затлерс же в Литве произнес речь, в которой вспоминал жертв трагедии. Мероприятие началось с минуты молчания", - сообщили агентству BNS представители комиссии по этике Партии реформ.

Напомним, 23 ноября, когда в Латвии проходили дни траура по жертвам обрушения ТЦ Maxima, Затлерс отправился на показ мод в Литве. Данный поступок экс-президента вызвал негодование в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.