Сноуден поблагодарил Россию за свободу

Москва, 23 декабря 2013, 11:23 — REGNUM  Экс-сотрудник американских спецслужб, получивший в России временное убежище Эдвард Сноуден поблагодарил Россию за возможность жить на свободе. Такое заявление он сделал в интервью бразильскому телеканалу Globo TV.

"Я благодарен за возможность жить на свободе и участвовать в крупных глобальных обсуждениях в течение года временного убежища, предоставленного Россией", - сказал он.

Сноуден также рассказал о том, как проводит время в России: "У меня есть много времени для чтения, я пристально слежу за событиями в мире". Как отметил Сноуден, он уже знает русский язык настолько, чтобы суметь поздравить с Рождеством.

В своем интервью Эдвард Сноуден также заявил, что не жалеет, что разоблачил деятельность американских спецслужб.

Напомним, что разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден находится в России уже несколько месяцев, здесь он получил временное убежище сроком на один год. Всемирную известность он получил летом этого года, передав СМИ материалы спецслужб, свидетельствующие о тотальной слежке разведки США за гражданами в интернете и прослушке телефонных разговоров.

В декабре 2013 года Сноуден попросил у Бразилии политубежища, однако, по данным бразильской газеты "Folha de S.Paulo", эта страна не собирается предоставлять убежище экс-сотруднику спецслужб США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.