В Ставрополе осуждён велосипедист, сбивший насмерть женщину

Ставрополь, 23 декабря 2013, 11:05 — REGNUM  В Ставрополе велосипедист признан виновным в оставлении в опасности и причинении смерти по неосторожности женщине, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, 8 июня 2013 года примерно в 18 часов в лесном массив "Архиерейская дача" в городе Ставрополе 33-летний житель села Московского Лев Конколович, двигаясь на велосипеде, сбил двух женщин. От полученных телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы одна из сестёр скончалась по дороге в больницу, другая была госпитализирована в медицинское учреждение с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей лица.

После преступления Конколович скрылся с места происшествия, оставив пострадавших женщин в опасности. 10 июля 2013 года он явился в следственный отдел и написал явку с повинной о совершенном преступлении.

Судом Конколович признан виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.