Полицейского Ставрополья будут судить за мошенничество

Ставрополь, 23 декабря 2013, 11:01 — REGNUM  В Ставрополе бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в январе 2013 года бывший инспектор отделения организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю ввёл в заблуждение индивидуального предпринимателя, осуществляющего незаконную торговлю компакт-дисками. Полицейский сообщил об имеющихся у него основаниях для привлечения к административной ответственности, потребовал у предпринимателя 25 тысяч рублей за избежание ответственности.

При этом полномочия по привлечению к административной ответственности не входили в компетенцию сотрудника полиции.

По такой же схеме обвиняемый попытался получить денежные средства у этого же предпринимателя и в феврале 2013 года, однако после передачи вознаграждения он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении полицейского завершено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.