Число должников за электроэнергию в Карачаево-Черкесии снизилось

Черкесск, 23 декабря 2013, 10:56 — REGNUM  Более 3 тыс. 490 злостных неплательщиков Карачаево-Черкесии погасили долги за электроэнергию после принятия в августе 2013 года МРСК Северного Кавказа и гарантирующими поставщиками в СКФО решения о введении режима ограничения потребления электроэнергии. За это время было оплачено свыше 31 млн рублей долга, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

Наиболее действенными применяемые энергетиками меры оказались в отношении потребителей-должников - юридических лиц. Так, если в августе текущего года уведомления о грозящем отключении электроэнергии получили 148 должников-юридических лиц, то в сентябре эта цифра уменьшилась до 137, в октябре злостных неплательщиков-юрлиц стало уже 94, а в ноябре - 88.

Всего за 11 месяцев текущего года в Карачаево-Черкесский филиал было подано 9 тыс. 713 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для должников, 7 тыс. 986 из которых отменены в связи с оплатой на стадии получения уведомлений, 1 тыс. 553 объекта должников были отключены от питающей линии.

По состоянию на 17 декабря уведомления о введении режима ограниченного энергопотребления получили 256 потребителей-неплательщиков, задолжавших 741 тыс. рублей. Из них 211 должников, не дожидаясь отключения, погасили свои долги на сумму 620 тыс. рублей, 40 потребителей, чей общий долг составляет около 112 тыс. рублей, отключены от питающей линии. В их числе строительная фирма ООО "Лига ЛТД", депо комбайнов ИП Боюнсузова, ООО "Монолит" и СПК "Урожай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.