СКР сообщает о двух пострадавших в результате стрельбы ОМОНовца из Тывы

Ставрополь, 23 декабря 2013, 10:50 — REGNUM  По данным Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, в результате инцидента между жителями края с вооружёнными ОМОНовцами из Тывы пострадали два человека, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

В следственном комитете также сообщили, что во время инцидента 22 декабря в одном из кафе в городе Минеральные Воды между двумя сотрудниками ОМОН по Республике Тыва произошла и четырьмя мужчинами, один из полицейских применил в отношении посетителей аэрозольный распылитель "10 М".

После этого участники инцидента вышли из кафе и направились во двор многоквартирного дома для выяснения отношений. Там этот же сотрудник ОМОНа произвел не менее трех выстрелов из своего табельного пистолета Макарова в толпу обидчиков. В результате двое молодых людей с травмами госпитализированы в реанимационные отделения больниц города Пятигорска и Минеральных Вод.

По данному факту следственными органами проводится проверка. Установлено, что сотрудники полиции были командированы в Нальчик (Кабардино-Балкарской Республики). С места происшествия изъята пуля и две гильзы от ПМ.

В настоящее время с участниками конфликта работают следователи. Министром МВД по Республике Тыва назначена служебная проверка. Участники инцидента будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители. В республиканском подразделении ОМОНа будет проведена проверка кадрово-воспитательной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.