В Перми с начала года снесено более 3,3 тыс. незаконно возведенных объектов

Пермь, 23 декабря 2013, 10:40 — REGNUM  В Перми с начала 2013 года наибольшее количество демонтированных объектов пришлось на рекламные конструкции. В 2013 году сносу подверглось 2772 объекта. На втором месте - нестационарные торговые объекты, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Также В текущем году с улиц города снесено 467 ларьков и киосков. Замыкают тройку автостоянки открытого типа - демонтировано 99 объектов. Снос осуществлялся как самими собственниками, так и за счет бюджетных средств.

Как пояснили в городском Управлении по развитию потребительского рынка, на 1 декабря 2013 года в Перми демонтировано 3338 незаконно размещенных и самовольно установленных объектов потребительского рынка. 2566 объектов снесено в добровольном порядке самими предпринимателями. Еще 772 объекта демонтировано за счет бюджетных средств.

На данный момент в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, выявленных на территории Перми, включено 662 объекта. Снос этих объектов уже осуществляется, он будет продолжен и в следующем году.

Отметим, все демонтированные торговые объекты транспортируются в места временного хранения. В случае, если владелец не обращается за своим движимым имуществом в течение полугода с момента демонтажа, то этот объект переходит в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail